Informatique et libertés - Protection des données personnelles

Le traitement automatisé d'informations nominatives a été déclaré auprès de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés) sous le numéro 1280165.

Collecte de données à caractère personnel

Lors de la création de votre compte et de vos commandes sur le site www.lilymorgane.com (ci-après dénommé le Site), nous sommes amenés à recueillir des données à caractère personnel vous concernant.

Le responsable de la collecte de ces données est la société Arkedys (ci-après nommé : Arkedys), Société par Actions Simplifiée immatriculée au RCS de Paris sous le n° 522 588 573, dont le siège social est situé 16 boulevard Saint Germain 75005 Paris.

Le terme « données à caractère personnel » désigne toutes les données qui permettent d’identifier un individu, ce qui correspond notamment à vos nom, prénom, numéro de téléphone, date de naissance, adresse de courrier électronique, adresse postale ainsi qu’à tout autre renseignement que vous choisirez de communiquer à Arkedys à votre sujet.

Aux fins de lutte contre la fraude visées ci-dessous, Arkedys est également susceptible de conserver des informations relatives aux transactions effectuées sur son Site, dont une partie tronquée des numéros des cartes bancaires utilisées pour réaliser lesdites transactions et leur date de fin de validité.

Finalités de la collecte des données

Vos données à caractère personnel sont collectées pour répondre à une ou plusieurs des finalités suivantes :

- gérer vos commandes sur le Site,
- élaborer des statistiques commerciales,
- effectuer des études de marché et de comportements, constituer et gérer des fichiers de prospects, ce qui inclut notamment les opérations techniques comme la normalisation, l’enrichissement et la duplication,
- effectuer des opérations relatives à la gestion des clients,
- sélectionner une clientèle pour réaliser des actions de prospection et de promotion,
- adresser des sollicitations et des messages promotionnels de la part de Arkedys. Vous pouvez vous désinscrire à tout instant de ces offres en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas des email concernés.
- respecter nos obligations légales et réglementaires.
- lutter contre la fraude dans les conditions définies au point 3 ci-dessous.

Destinataires des données collectées

Arkedys ne cède pas à des tiers les données concernant ses clients à des fins commerciales.

Seule notre société et les entreprises extérieures liées contractuellement à nous pour le traitement de votre commande ont accès aux informations que vous nous communiquez.

Peuvent également être destinataires de vos données à caractère personnel les organismes publics, exclusivement pour répondre aux obligations légales, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels et les organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances.

Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données que nous collectons sont conservées pendant une durée de cinq ans à compter de la dernière transaction que vous avez effectuée sur le Site ou de la dernière mise à jour de votre compte client.

En l’absence de nouvelle transaction ou mise à jour de votre compte client durant le délai de cinq ans, les données vous concernant sont effacées.

Sécurité

Nous vous informons prendre toutes précautions utiles pour préserver la sécurité de vos données à caractère personnel et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Lorsque vous réglez une commande sur LilyMorgane.com, vous saisissez vos coordonnées bancaires directement le serveur sécurisé du Crédit Mutuel. Vos données bancaires sont cryptées (technologie SSL, Secure Socket Layer). Elles ne circulent pas en clair sur internet et ne peuvent être interceptée. Arkedys n’a pas connaissance de vos coordonnées bancaires.

Cookies

Afin de mieux vous servir, nous mesurons le nombre de pages vues, le nombre de visites, ainsi que l’activité des visiteurs sur le Site et leur fréquence de retour. A cet effet, nous utilisons la technologie des « cookies ».

Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Les données collectées par les cookies sont uniquement et strictement destinées à un usage interne et ne sont jamais transmises à des tiers. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de un an maximum.

Consentement

Lorsque vous choisissez de communiquer vos données à caractère personnel sur le Site, vous donnez expressément votre consentement pour la collecte et l’utilisation de vos données personnelles conformément à ce qui est énoncé à la présente Charte et à la législation en vigueur.

Droit d’accès et de rectification

Conformément à la loi n° 78-17 dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’interrogation et le cas échéant d’opposition aux données vous concernant, qui peut être exercé en vous adressant :

par courrier électronique via notre formulaire de contact

par courrier postal à ARKEDYS - LILY MORGANE, 16 boulevard Saint Germain, 75005 Paris

Déclaration CNIL

Le traitement automatisé d'informations nominatives a été déclaré auprès de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés) sous le numéro 1280165.

Accès à la boutique

Accès à votre compte